SMK Wira Buana 1

Kepala Sekolah Wirabuana 1

Hery Saptono, ST

Kami telah membangun lingkungan pendidikan yang kompetitif untuk meningkatkan kualitas SDM yang memiiki Kemampuan akademis, trampil, dinamis, kreatif, partisipatif, ragam potensi yang dimiliki dan berakhlak mulia.

Staf pengajar

VISI , MISI dan TUJUAN SMK WIRA BUANA 1

VISI SMK WIRA BUANA 1

Menjadi SMK unggulan yang profesional dengan dilandasi iman, taqwa serta berbudaya Indonesia

MISI SMK WIRA BUANA 1

1. Menumbuhkan semangat keunggulan dan kompetitif secara intensif kepada seluruh warga sekolah serta mewujudkan pelayanan prima dalam upaya memaksimalkan pemberdayaan sumber daya manusia, sekolah, dan mayarakat.
  2. Melaksanakan kegiatan belajar mengajar secara optimal yang berorientasi kepada pencapaian kompetensi berstandar nasional dengan tetap mempertimbangkan potensi yang dimiliki oleh peserta didik.
  3. Meningkatkan kegiatan keagamaan sesuai agama yang dianut dan menumbuhkan citra budaya bangsa sebagai sumber kearifan dalam bertindak.
  4. Menggali potensi sekolah dengan memberdayakan lingkungan secara optimal guna menunjang Program Pemerintah dalam pelaksanaan Optimalisasi Daerah.
  5. Menghasilkan SDM yang memiliki etos kerja tinggi, profesional dalam bidang keahlian Teknik Otomotif, Teknik Komputer, dan Bisnis Manajemen.
  6. Membentuk peserta didik yang kreatif, mampu beradaptasi dengan perkembangan kebutuhan pasar.

TUJUAN SMK WIRA BUANA 1

1. Membentuk tenaga kerja yang profesional dalam bidang Teknik Otomotif, Teknik Komputer dan Bisnis Manajemen.
  2. Memasuki bidang kerja Nasional dan Internasional.
  3. Membentuk etos kerja yang dapat dipercaya.
  4. Menyediakan tenaga kerja pada industri yang relevan.