Multimedia

VISI Multimedia

“Menjadikan pendidikan dan pelatihan kejuruan bidang teknologi yang beriman, Aktif, Inovatif, Kreatif, Efektif, dan Menyenangkan serta bertaraf nasional dan Internasional di bidang keterampilan multimedia”.

MISI Multimedia

1. Membekali siswa multimedia dengan budi pekerti luhur, akhlak mulia, iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Memberikan layanan prima di bidang pendidikan teknologi berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK).
  3. Membekali siswa multimedia dengan kompetensi yang terstandar serta memiliki kecakapan hidup yang mandiri.
  4. Menjalin kerjasama kemitraan yang harmonis dengan stake holder dalam rangka mengimplemen-tasikan Link and Match.
  5. Memberdayakan dan mengembangkan seluruh potensi yang dimiliki untuk meningkatkan mutu pendidikan dan kemandirian sekolah.
  6. Meningkatkan sarana dan prasarana pendidikan untuk mendukung proses pembelajaran yang optimal.

Tujuan

1. Memberikan acuan kinerja kepada seluruh warga Kompetensi Keahlian MULTIMEDIA.
  2. Meningkatkan Mutu Lulusan.
  3. Memberikan motivasi kepada seluruh warga Kompetensi Keahlian agar memiliki sikap Pembelajaran Aktif, Inovatif, Kreatif, Efektif, dan Menyenangkan (PAIKEM).
  4. Mengevaluasi program yang lalu untuk menjadi bahan pertimbangan dalam pengembangan program yang berkelajutan.

Ruang Lingkup Pekerjaan

Siswa/siswi SMK Wira Buana 1 setelah mengikuti proses pembelajaran Kompetensi Keahlian Multimedia diharapkan memiliki kemampuan pada bidang pekerjaan :

1. Desain Grafis
  2. Animasi Dua Dimensi