Akuntansi Keuangan Lembaga

Sekilas Tentang Jurusan Akuntansi

1. Akuntansi itu adalah sebuah jurusan yang sangat berhubungan dengan angka dan hitung menghitung. hampir setiap hari kalian akan dihadapkan dengan pelajaran hitung menghitung. Dan tehnik mmbuat laporan keuangan yang mudah
  2. jika kalian di SMP sudah menyukai pelajaran Matematika, saya sarankan jangan ragu lagi untuk memilih Akuntansi. tapi jika kalian tidak suka menghitung, tidak masalah juga jika ingin mengambil Akuntansi. sebenarnya saya sedikit tidak suka menghitung, tapi saya ternyata bisa saja mengikuti pembelajaran dengan menyenangkan.
  3. Menghitung matematika sangat berbeda sekali dengan Akuntansi. kalau matematika sedikit mudah angkanya, tapi kalau Akuntansi sudah mencapai ratusan juta angka yang harus dihitung.

VISI

Menjadi program Keahlian Akuntansi bereputasi internasional yang mengintegrasikan semangat kewirausahaan dan nilai profesional dalam pendidikan dan dilandasi oleh kesadaran ketuhanan, kemanusiaan, dan lingkungan.

MISI

1.Menyelenggarakan pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan Akuntansi yang mendorong jiwa kewirausahaan berlandaskan prinsip profesionalisme dan etika.

2.Mendorong pengembangan ilmu Akuntansi melalui riset yang berkarakter nilai-nilai lokal dan universal.

3.Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat melalui karya-karya kreatif dan inovatif di bidang akuntansi.

Menghasilkan lulusan yang:

1.Berjiwa wirausaha dan mampu mengintegrasikan kesadaran ketuhanan, kemanusiaan, dan lingkungan dalam kepribadiannya.

2.Memperkuat dan ketrampilan bidang akuntansi yang berkarakter nilai lokal dan universal.

3.Meningkatkan kualitas belajar mengajar dengan inovasi sistem dan teknik pembelajaran di bidang akuntansi.

4.Memberikan pelayanan kepada masyarakat melalui pendidikan, pelatihan, pendampingan, dan konsultansi di bidang akuntansi.

5.Menyebarluaskan hasil inovasi dan kreasi Siswa siswi SMK dan Guru akuntansi melalui pengabdian kepada masyarakat.

Prospek Karir Lulusan

Lulusan SMK WIRA BUANA 1 AKUNTANSI memiliki banyak pilihan dalam meniti karier di masa depan. Lulusan dapat bekerja pada lembaga-lembaga bisnis, institusi pemerintah dan juga menjadi wirausaha.

Ex.:

1.Asisten Manager

2.Asisten Auditor

3.Asisten Akuntan Perusahaan atau Pemerintah

4.Asisten Akuntan Publik

5.Asisten Konsultan Keuangan, Pajak, dll

Berdasarkan data yang ada mayoritas lulusan SMK WIRA BUANA JURUSAN AKUNTANSI bermasa tunggu kerja < 3 bulan setelah lulus.

Fasilitas Belajar Mengajar

• Ruang Praktek yang representasif.
  • Laboratorium Unit Produksi Wirabuanamart.
  • Laboratorium Lab Bahasa Multilingual
  • Laboratorium komputer
  • Perpustakaan (Paper Base & Digital Base).
  • Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP Wira Buana).
  • Hot Spot Area (internet tanpa kabel).
  • Mushollah & Masjid.
  • Aplikasi MYOB khusus jurusan Akuntasi Teori dan Praktek
  • Kantin.
  • Bank Mini Wira Buana