Bisnis Daring dan Pemasaran

Visi :

“Menciptakan Lulusan yang Kompeten dan Mampu Bersaing di Dunia Kerja”

Misi :
1. Membimbing siswa dalam memahami materi baik teori maupun praktik dalam bidang pemasaran
2. Menyediakan fasilitas yang menunjang kompetensi siswa di bidang pemasaran
3. Membimbing dan mengarahkan siswa dalam menerapkan teknologi di bidang pemasaran
4. Mengukur dan mengevaluasi kompetensi siswa melalui Uji Kompetensi Kejuruan (UKK) dan Lomba Keterampilan Siswa (LKS) baik di tingkat Kabupaten maupun tingkat Nasional

Tujuan :

1.Membentuk tenaga kerja yang profesional dalam bidang bisnis daring dan pemasaran.

2.Memasuki bidang kerja Nasional dan Internasional.

3.Membentuk etos kerja yang dapat bersaing di dunia kerja.

4.Menyiapkan tenaga kerja pada industri yang relevan.

Latar Belakang

Bisnis Daring dan Pemasaran adalah sebuah kompetensi keahlian (jurusan) yang mempelajari dasar -dasar kemampuan dan keilmuan menjadi seorang marketing baik marketing secara konvensionalmaupun melalui media daring (online/internet).

Di Kompetensi Keahlian Bisnis Daring dan Pemasaransiswa akan mempelajari strategi pasar, kewirausahaan dan membaca peluang di dunia usaha.

Dengan memenfaatkan kemampuan, pengalaman dan berbagai peluang yang ada, lulusan program keahlian Pemasaran juga dimungkinkan mengelola perusahaan untuk usaha mandiri.

Selain bekerja jurusan Pemasaran juga dapat melanjutkan pendidikan lebih tinggi lagi, jurusan yang bisa diambil untuk melanjutkan kulaih antara lain :

1.Fakultas Ekonomi

2.Manajemen Bisnis dan Manajemen Pemasaran

3.Komputer Akuntansi

4.Dan Fakultas lainnya.

Peluang kerja

Ruang lingkup pekerjaan bagi kelulusan Kompetensi Keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran adalah jenis pekerjaan atau profesi yang relevan dengan kompetensi. Lulusan jurusan Bisnis Daring dan Pemasaran bisa bekerja di perusahaan, perkantoran atau lebih baik lagi untuk berwiraswasta.

Anda dapat membuat toko online sendiri, menjadi dropship dan kegiatan pemasaran lainya yang dapat dilakukan kapan saja dan dari mana saja. Peluang kerja jurusan Bisnis Daring  dan Pemasaran ini cukup besar dan ngga ada habisnya.

Untuk kamu yang mau melanjutkan (kuliah) ke Perguruan Tinggi, Jurusan Bisnis Daring dan Pemasaran juga banyak tersebar di Perguruan Tinggi maupun