PT Inixindo Persada Rekayasa Komputer

Profil

Inixindo adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang pelatihan Information and Communication Technology (ICT) yang sudah berdiri sejak 1991 dan sudah dipercaya serta menjadi Authorized Partner oleh beberapa perusahaan teknologi terkemuka dunia (World technology leader). Inixindo telah bekerjasama resmi baik training dan sertifikasi seperti Google Certified Trainer, Cisco Learning Associate, Microsoft Gold Learning Partner, Oracle Approved Education CenterRedHat Authorized Partner, ISACA Training Partner, Mikrotik Training Partner, EPI Authorized Partner, EC-Council dan Vueserta Prometrik Testing Center di Indonesia.

Latar Belakang

Saat ini banyak program sertifikasi bidang IT, yang tentunya memerlukan pilihan dari setiap IT professional untuk mengembangkan kompetensi sesuai dengan bakat, keahlian, serta peminatannya. Sertifikasi sendiri untuk para IT Professional dapat menjadi salah satu bahan pertimbangan untuk peningkatan jenjang karir.

Sertifikasi juga bisa menjadi nilai tambah bagi lulusan baru untuk dapat bersaing secara unggul di industri. Pihak universitas membekali setiap mahasiswa jurusan IT dengan sertifikat pendamping ijazah (SKPI) yang merupakan sertifikat kompetensi untuk sebuah keahlian tertentu di bidang IT.

Mengingat tingginya tingkat kesulitan guna mendapatkan sertifikat yang dimaksud, perlu dirancang dan dilaksanakan program khusus agar tingkat keberhasilan mahasiswa dalam mendapatkan sertifikat pendamping ini cukup tinggi.

Tujuan dan Sasaran

Program pelatihan dan sertifikasi disediakan untuk staf, pengajar, siswa dan Alumni di lingkungan Wira Buana yang bertujuan untuk memiliki sertifikasi IT untuk menunjang dan meningkatkan jenjang karir sekaligus mendapatkan pengakuan dari organisasi profesi sejenis baik tingkat regional maupun Internasional.

Dengan memiliki sertifikat pendamping, diharapkan mahasiswa akan memiliki nilai tambah yang cukup signifikan yang diperlukan untuk mendukung ketersediaan SDM TIK berkualitas di seluruh Indonesia serta memasuki dunia kerja baik di lingkungan pemerintah, swasta dan bahkan di luar negeri.