Sinkronisasi Kurikulum Industri Jurusan OTKP dengan Aston Hotel Pasteur Bandung

SMK Wira Buana 1 adalah SMK Berbasis industri oleh karena itu kurikulum yang digunakan selain bersumber kurikulum tahun 2013 namun juga kurikulum tersebut disinkronisasikan dengan Industri. Hal ini dilakukan agar materi yang di ajarkan sesuai dengan kebutuhan industri. Kini SMK Wira Buana 1 Program Keahlian Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran (OTKP) telah menintergarasikan / mensinkronisasikan kurikulum 2013 nya dengan Industri pembina yaitu Hotel Aston Pasteur Bandung.

Pada kesempatan ini pada tanggal 28 November 2020 Bapak Eko Susanto sebagai perwakilan dari Hotel Aston Pasteur Bandung memberikan Bimbingan Teknis dan Motivasi kepada guru guru produktif yang mengajar di Program keahlian OTKP. Selesai kegiatan bimbingan teknis Kurikulum hasil sinkronisasi pun di tandatangani oleh Kepala Sekolah SMK Wira Buana 1 Bapak Hery Saptono, ST dan ditanda tangani juga oleh Bapak Eko Susanto selaku Asisten Direktur HRD Aston Hotel Pasteur Bandung. Kegiatan ini pun di hadiri oleh Ketua Yayasan Haji Noor Hasyim Bapak H. Sumaryo, SH.

Selain Sinkronisasi Kurikulum Kerjasama yang terjalin antara SMK Wira Buana 1 dan Aston Hotel Pasteur meliputi

• Rekrutment Siswa
  • Magang Guru
  • Magang Alumni